RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu makanan atau jajanan khas Pontianak yang terkenal hingga saat ini adalah olahan pisang kipas.
Sebenarnya pisang goreng yang satu ini hampir mirip dengan pisang goreng biasa, hanya saja pisang kipas dibuat dengan bentuk yang sangat mekar menyerupai kipas tangan dan teksturnya sangat krispi di luar, lembut di dalam.
Sangking larisnya, bahkan di daerah Pekanbaru saat ini sudah banyak yang menjual pisang kipas dalam bentuk frozen, jadi sewaktu-waktu ada yang ingin membeli selalu ada stok dan tinggal goreng sendiri di rumah, praktis dan makin enak dinikmati ketika hangat.
BACA JUGA:Bikin Lidah Bergoyang, Inilah Resep dan Cara Membuat Bakmie Goreng yang Lezat dan Praktis
Tapi sayangnya, pisang goreng kipas ini belum banyak yang menjajakan di daerah lain, jadi jika kamu ingin mencobanya coba buat sendiri di rumah yuk, gak perlu jauh-jauh ke Pontianak dong ya.
Untuk membuat pisang goreng kipas ternyata tidak begitu sulit, hanya saja perlu menggunakan beberapa trik agar berhasil.
Dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep pisang goreng kipas yang krispi:
Bahan-bahan:
• 5 bh pisang kapok
• 10 sdm tepung terigu
• 3 sdm tepung beras
• 2 sdm susu bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula
• 1 sdt soda kue