• 55 gr gula merah
• 8 bh cabai rawit
• 180 ml air matang
• Sejumput garam
• 1 sdt air asam jawa
• 1 sdt larutan maizena
BACA JUGA:Resep Sambal Tempong Khas Banyuwangi Yang Segar Menggoda dan Pedas Mantap
Cara membuat:
1. Siapkan teflon, campurkan 5 sendok makan tapioka dengan bawang putih halus, irisan daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan air 250 ml kemudian aduk rata dan hidupkan kompor dengan api sedang, masak hingga adonan menggumpal dan berwarna transparan.
3. Siapkan wadah berisi tapioka 8 sendok makan, kemudian masukkan tapioka yang sudah matang, uleni sebentar hingga menyatu.
4. Panaskan minyak, bentuk cireng bulat pipih kemudian goreng hingga matang dan mengembang. Angkat dan tiriskan.
5. Buat bumbu rujak: haluskan cabai rawit dan sisir gula merah, sisihkan.
6. Rebus air, kemudian masukkan gula merah, cabai rawit, garam, air asam jawa dan larutan maizena lalu masak hingga bumbu sedikit mengental. Matikan kompor.
7. Sajikan cireng salju dengan bumbu rujak.
Selamat mencoba, semoga resep kali ini bermanfaat ya.*