RADARMUKOMUKO.COM – Bumbu kare merupakan salah satu menu lezat yang cukup terkenal di Jepang, biasanya kare dihidangkan dengan nasi putih. Namun kali ini, kreasi kare akan digunakan sebagai isian dari kue pie.
Kue pie yang enak dan cukup renyah ini ternyata sangat pas disandingkan dengan isian kare yang gurih dan juga lezat, kare jepang biasanya memiliki tekstur kuah yang lebih encer jika dibandingkan dengan kuah kare lainnya.
Kare yang biasanya berisi cincangan daging, beberapa sayuran dan bumbu kare bubuk ini dijamin bakal memanjakan lidah para pecinta kuliner, rasanya eksklusif tak ada tandingan.
BACA JUGA:Faktor Ini Membuat Orang Mudah Sudah Terserang Demensia?
Jika kamu bosan dengan bekal nasi dan lauk yang biasa-biasa saja, pie isi kare Jepang ini bisa banget loh buat ide bekal terbaru.
Penasaran gak sama rasanya? Yuk langsung saja kita eksekusi, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 150 gr ayam fillet
• 1 wortel besar
• 1 bh kentang besar
• 200 ml air
• 50 gr Nicchi kare Jepang
• 1/2 bh bawang bombay
• 1/2 sdt garam
• 3 butir telur rebus, belah