Enaknya Kebangetan, Resep Pepes Tongkol Kemangi Ini Bumbunya Medok Bikin Kalap Kalau Makan, Auto Ngabisin Nasi

Sabtu 27-01-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Memang betul ya yang namanya olahan pepes itu gak pernah ada yang gagal, mulai dari tahu, ayam, dan berbagai macam ikan. 

Nah, kali ini kita akan menyajikan resep pepes tongkol kemangi dengan bumbu medok yang dijamin bakalan memanjakan lidah.

Ikan tongkol yang harganya cukup ekonomis ini bisa banget loh dikreasikan menjadi makanan yang super lezat.

BACA JUGA:Resep Otak-otak Ikan Panggang dengan Daun Pisang yang Wangi, Cocok Untuk Ide Camilan Bareng Keluarga

Tongkol dengan daging gurih dan tebal yang dimasak dengan bumbu rempah pepes yang banyak dan medok disandingkan dengan nasi hangat tidak akan bisa dipungkiri kenikmatannya, apalagi ditambah dengan daun kemangi, aromanya mampu menggugah selera.

Untuk membuat pepes tongkol sendiri caranya cukup sederhana, hanya saja membutuhkan bahan rempah dapur yang cukup beragam agar hasil yang didapatkan tidak mengecewakan.

Pepes yang dikukus atau dibakar sebentar agar menambah cita rasa dan aromanya.

Yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 2 bh ikan tongkol ukuran besar

• 4 lbr daun salam

• 4 lbr daun jeruk

• 2 iris lengkuas

• Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya

• Daun pisang secukupnya

Kategori :