Resep Sambal Tempong Khas Banyuwangi Yang Segar Menggoda dan Pedas Mantap

Jumat 26-01-2024,02:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Sambal merupakan makanan yang berasal dari Indonesia yang memiliki rasa pedas yang bukannya membuat tersiksa namun membuat makanan terasa jauh lebih nikmat.

Di Indonesia ada banyak macam olahan sambal yang nikmat, dan memiliki ciri khasnya masing-masing di setiap daerahnya.

Contohnya sambal tempong dari Banyuasin ini, di jamin deh gak bakal bosan saat memakannya.

BACA JUGA:Waspada! Gejala Seseorang Pernah Luka Batin, Segera Lakukan 5 Hal Ini Untuk Mengatasinya Sebelum Terlambat

Sambal tempong merupakan sambal mentah yang di olah dengan cara tidak di masak, memiliki rasa pedas yang nikmat dan yang pastinya segar.

Membuat sambal yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 25 cabe rawit orange

• 2 cabe merah besar (resep asli : cabe merah keriting)

• 1/4 sdt garam

• 1 sdt gula merah

• 2 buah tomat merah

• 1 sdm terasi

• 1 buah jeruk limau

BACA JUGA:Waspada! Gejala Seseorang Pernah Luka Batin, Segera Lakukan 5 Hal Ini Untuk Mengatasinya Sebelum Terlambat

Kategori :