Menu Rumahan Simpel, Tumis Usus Ayam Cabe Hijau yang Mantap dan Cocok Untuk Akhir Bulan

Kamis 25-01-2024,12:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Usus ayam merupakan jeroan atau perut ayam yang banyak di olah menjadi makanan atau camilan, ada yang suka dan ada yang tidak suka, tapi yang belum nyoba sudah bilang tidak suka di jamin rugi, olahan berbahan dasar usus ini sangatlah enak.

Contohnya olahan yang satu ini, usus ayam yang bertekstur kenyal dan lembut, di masak tumis dengan cabe hijau membuat menu ini memiliki tekstur dan rasa pedas, gurih yang bikin nagih, dijamin sekali cicip langsung doyan.

BACA JUGA:Fakta Unik Tentang Membaca Buku yang Belum Banyak Orang Tahu, Bisa Buat Tidur Nyenyak Loh

Membuatnya pun tidaklah susah, dikutip dari berbagai sumber ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

• 1/2 kg usus ayam

• 1 ons cabai hijau besar

• 2 siung bawang merah

• 2 siung bawang putih

• 1 saset saus tiram

• Gula, garam, penyedap rasa secukupnya minyak

BACA JUGA:Honda Supra X 125 Karena Irit dan Bertenaga, Petani Sawit Banyak yang Memburunya

BACA JUGA:Memuaskan di Lidah, Memukau di Mata, Ini Dia Jengkol Balado Yang Pedas Mantap

Cara Membuat:

1. Bersihkan usus, lalu goreng dengan sedikit minyak, jangan terlalu kering ya.

Kategori :