Paling Enak dengan Bumbu Kacang yang Medok, Ini Dia Resep Gado-gado Sederhana dan Mudah Dibuat

Senin 22-01-2024,01:34 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• Kacang panjang

• Taoge 

• Kol

• Tahu

• Kentang

• Kerupuk

BACA JUGA:Strategi Belajar Untuk UTBK 2024 Agar Dapat Skor Tinggi dan Lulus di Kampus Impian

Cara membuat:

1. Hancurkan atau haluskan bumbu pecel kemudian didihkan air dan rebus sambal pecel hingga menyatu.

2. Tuang bahan-bahan lainnya kecuali santan dan tepung beras kemudian tes rasa.

3. Tuang juga santan, aduk perlahan kemudian tuang larutan tepung beras dan aduk rata lalu matikan api.

4. Potong-potong kacang panjang dan kol kemudian rebus kacang panjang, taoge, kol dan kentang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

5. Siapkan piring saji, masukkan rebusan sayur, kentang dan potongan tahu kemudian siram dengan kuah kacang secukupnya.

6. Terakhir beri kerupuk di atasnya dan gado-gado siap dinikmati.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep lainnya ya.*

Kategori :