Sederhana Tapi Nampol, Ini Dia Resep Taoge Rebus Sambal Bawang yang Enaknya Bikin Kalap

Minggu 21-01-2024,11:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa sangka jika bahan makanan yang murah bisa disulap menjadi hidangan yang lezat nampol. Sangking lezatnya sampai kalap ngabisin nasi di rumah.

Hidangan taoge rebus sambal bawang jadi salah satu pilihan ketika ingin mengonsumsi makanan sehat tetapi nikmat, taoge merupakan makanan dengan nutrisi yang baik bagi tubuh, taoge yang dimasak dengan sambal bawang ini dijamin bakalan jadi menu favorit kamu.

BACA JUGA:Desa Diminta Segera Ajukan Pencairan Dana Desa 2024

Segar, gurih, dan kriuk dari taoge membuat hidangan ini gak pernah salah di lidah para pecinta sayur, yuk buat di rumah. Dikutip dari berbagai sumber, begini resepnya:

Bahan-bahan:

• 200 gr taoge kacang hijau

• Air secukupnya

• 1 siung bawang putih

• 5 bh cabai rawit

• Garam dan penyedap secukupnya

BACA JUGA:Punya Banyak Pikiran Bikin Nggak Konsen? Coba Minum Ini Bisa Tingkatkan Konsentrasi, Kerja Jadi Lancar

Cara membuat:

1. Cuci bersih taoge kemudian rebus hingga matang sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

2. Rebus bawang putih dan cabai hingga layu kemudian haluskan dengan garam dan penyedap secukupnya.

3. Masukkan taoge ke dalam ulekan sambal bawang lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Kategori :