Resep Bakwan Jagung Krispi dan Gurih, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Makan

Selasa 16-01-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Bakwan merupakan salah satu jenis gorengan yang banyak peminatnya, rasa gurih dari bakwan dengan isiannya inilah yang membuat bakwan jadi rebutan. Bakwan sendiri punya beberapa kreasi, mulai dari bakwan sayur, udang bahkan bakwan jagung.

BACA JUGA:Intip Film Terbaru Adipati Dolken, Inilah Sinopsis Film KAMBODJA

Nah kali ini kita akan menyajikan resep sederhana bakwan jagung krispi yang bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan di rumah, cara buatnya mudah dan bahan-bahannya murah. Yuk simak, dikutip dari berbagai sumber begini resepnya:

Bahan-bahan:

• 250 gr jagung manis pipil

• 40 gr tepung terigu

• 20 gr tepung beras

• 5 gr tepung tapioka

• 1/4 sdt garam halus

• 1/8 sdt kaldu ayam bubuk

• 2 siung bawang putih halus

• 1 batang daun bawang, potong-potong

• Air matang secukupnya

• 1 butir telur

BACA JUGA:Simak, Ini Beberapa Daftar Isi Seserahan Pernikahan Untuk Calon Pengantin Wanita yang Sering Dipakai

Kategori :