RADARMUKOMUKO.COM – Jagung merupakan salah satu bahan makanan yang cukup mudah ditemui, rasanya yang manis dan enak ini bisa dikreasikan menjadi beberapa olahan, tapi ternyata selain dikonsumsi buahnya, ternyata jagung yang direbus dapat dimanfaatkan air rebusannya untuk menjaga kesehatan tubuh loh.
BACA JUGA:Pernah Dengar Bawang Merah Campur Minyak Kelapa, Ramuan Alami Ampuh Menurunkan Panas Anak
Dalam biji jagung terdapat kandungan karbohidrat yang mencapai 80% persen dari seluruh bahan biji kering.
Berikut beberapa kandungan gizi di dalam jagung menurut buku “Kreatif Mengolah Jagung”
• Kalori: 355
• Protein: 9,2 gr
• Lemak: 3,9 gr
• Karbohidrat: 73,7 gr
• Kalsium: 10 mg
• Fosfor: 256 mg
• Ferrum: 2,4 mg
• Vitamin A: 510 SI
• Vitamin B: 0,38 mg
• Air: 12 gr
Lalu, apa saja manfaat air rebusan jagung bagi kesehatan tubuh? Dikutip dari berbagai sumber begini penjelasannya: