Camilan Nikmat, Ini Dia Risol Tuna Keju yang Enak dan Bikin Mulut Tidak Berhenti Mengunyah

Senin 15-01-2024,07:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• Secukupnya minyak goreng

BACA JUGA:Catat, Ini Dia Cara Lepas dari Jeratan Hubungan Toxic yang Bikin Gak Nyaman

Cara Membuat

1. Buat isinya : panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

2. Masukkan tepung terigu, aduk rata, kemudian masukkan susu cair.

3. Tambahkan garam, merica dan lada. masukkan keju parut. aduk

4. Masukkan tuna, jagung, seledri dan cabe. aduk rata. matikan kompor, sisihkan dahulu.

5. Bahan kulit : campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Aduk.

6. Tambahkan susu cair. aduk hingga halus, masukkan telur dan butter cair. aduk rata, saring bila perlu.

7. Panaskan pan, oles sedikit margarine, buat dadar masing2 1 sendok sayur. lakukan sampai adonan habis, sisakan sedikit untuk lem risol.

8. Ambil 1 bh kulit beri isian, lipat.

9. Larutkan tepung bumbu dengan air, hingga kekentalan sedang, masukkan risol, angkat, tiriskan, balur ke tepung roti

10. Goreng risol sampai golden brown.

11. Risol tuna keju siap di sajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep enak lainnya ya.*

Kategori :