2. Jangan menyimpan roti di tempat yang lembap
Tempat lembap bisa mendorong pertumbuhan jamur pada roti maka dari itu hindari menyimpan roti di tempat-tempat yang lembap.
Menyimpan roti di tempat yang basah atau lembap dapat membuat roti tersebut menjadi basah, berubah warna, hingga menghasilkan bau yang tidak sedap.
Maka dari itu, simpan roti di tempat yang kering dan hindari menyimpan roti dekat dengan sumber air seperti wastafel.
3. Simpan roti di kotak kedap udara
Cara lain yang dapat dilakukan untuk menyimpan roti agar lebih awet adalah dengan menyimpannya ke dalam kotak roti.
Selain itu, pastikan kotak yang digunakan tersebut kedap udara untuk mencegah udara masuk.
Dengan begitu, maka kualitas dan kesegaran roti akan tetap terjaga.
hal ini juga sekaligus mencegah roti jamuran karena pada dasarnya jamur butuh udara untuk dapat tumbuh.
4. Simpan di freezer
Untuk mencegah pertumbuhan jamur pada roti kita juga dapat menyimpan roti tersebut di freezer.
Menyimpan roti ke dalam freezer secara alami dapat mematikan bakal jamur dengan suhu dingin.
Meskipun roti tersebut akan kaku dan keras jika ingin memakannya ketika sudah disimpan lama di freezer, namun juga dapat tahan berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan apabila disimpan di freezer.*