RADARMUKOMUKO.COM – Cara pembuatan tape ketan sebenarnya hampir mirip dengan tape singkong, perbedaannya terletak pada bahan dasar yang digunakan.
Tape ketan biasanya memiliki rasa yang lebih manis dan legit jika dibandingkan dengan tape singkong, tape yang satu ini digemari oleh banyak kalangan masyarakat karena selain enak juga mengandung sejumlah nutrisi yang baik bagi tubuh, seperti zat besi, vitamin E, protein, energi, asam folat dan lainnya.
BACA JUGA:Agar Tampak Selalu Awet Muda Dan Kulit Tidak Kendor, Coba Resep Kologen Alami Berikut Ini
Membuat tape ketan cukup mudah, hanya menggunakan 3 bahan utama saja kamu sudah bisa menikmati manis dan legitnya tape yang satu ini. Bukan hanya bisa di makan langsung, tape ketan juga bisa digunakan untuk pelengkap minuman atau makanan tertentu hingga lebih nikmat.
Dikutip dari beberapa sumber begini resep dan cara membuat tape ketan:
Bahan-bahan:
• 250 gr beras ketan putih
• 125 gr beras ketan hitam
• 3 gr ragi tape
• 250 ml air matang
BACA JUGA:Ini Resep Orak Arik Tuna Saos Tiram, Menu Rumahan Simpel dan Memuaskan
Cara membuat:
1. Sebelum membuat tape, rendam dahulu beras ketan hitam dan putih selama 12 jam, setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
2. Kukus dahulu beras ketan selama 1 jam kemudian tuang ke wadah lain.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata lalu kukus kembali beras ketan selama 20 menit.