RADARMUKOMUKO.COM – Roti Maryam merupakan salah satu roti khas India, roti ini juga biasa dikenal dengan nama roti cinai.
Roti ini berbentuk bulat pipih dengan rasa gurih dan tekstur berserat, biasanya disajikan dengan berbagai macam topping sesuai dengan selera bahkan ada yang menyantapnya dengan kuah kari sehingga menambah cita rasa roti yang satu ini.
BACA JUGA:Agar Tampak Selalu Awet Muda Dan Kulit Tidak Kendor, Coba Resep Kologen Alami Berikut Ini
Cara membuat roti maryam juga cukup mudah dan tak memerlukan banyak bahan, roti yang satu ini cocok disajikan untuk berbagai kondisi seperti sarapan, camilan bahkan makan siang.
Yuk coba buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep roti maryam yang lezat dan anti gagal:
Bahan-bahan:
• 500 gr tepung cakra
• 3 butir kuning telur
• 100 gr margarin
• 50 gr minyak samin
• 1/2 gelas minyak goreng
• 100 ml susu cair
• 225 ml ar hangat
• Garam sejumput
Bahan olesan/topping: