• 10 bh cabai rawit
• 5 bh cabai merah
• 2 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• Gula, garam dan kaldu jamur secukupnya
BACA JUGA:SK Puluhan Guru Honor Daerah Dipastikan Tidak Diperpanjang, Ini Penyebabnya
Cara membuat:
1. Cuci dahulu beras sampai bersih kemudian campurkan semua bahan A ke dalam panci dan masak hingga menjadi aron dengan api sedang sambil sesekali di aduk.
2. Potong-potong tempe kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Goreng cabai rawit dan juga bawang sebentar, kemudian angkat dan ulek dengan tempe yang sudah digoreng dan bahan B lainnya. Koreksi rasa.
4. Siapkan daun pisang, ambil nasi aron sebanyak 2 sendok makan lalu tata di atas daun dan beri isian sambal tempe secukupnya kemudian bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus lontong hingga matang, angkat dan biarkan dingin lalu potong sesuai selera.
6. Lontong isi sambal tempe siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga resep kali ini bermanfaat ya.*