• 1 sdm tepung kanji
• 1 sdm minyak wijen
• 2 siung bawang putih, haluskan
• Sejumput garam dan lada
Bahan baluran:
• Telur kocok secukupnya
BACA JUGA:Pengamanan Jaringan Listrik, Sekda Mukomuko Imbau Warga Dukung Pelaksanaan Pemangkasan Pohon
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campur semua bahan kulit menjadi satu kemudian beri air sedikit demi sedikit sambil di aduk, adonan jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental.
2. Siapkan teflon anti lengket, lelehkan mentega kemudian tuang adonan kulit, ratakan hingga tipis kemudian angkat dan sisihkan.
3. Campurkan semua bahan isian lalu aduk hingga rata.
4. Siapkan kulit yang sudah dibuat tadi kemudian beri bahan isian dan gulung-gulung hingga padat.
5. Panaskan kukusan, kukus adoan selama kurang lebih 20 menit lalu angkat dan potong-potong.
6. Balurkan potongan adonan ke dalam kocokkan telur lalu goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sosis egg roll siap dinikmati.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*