RADARMUKOMUKO.COM – Tuna merupakan bahan makanan yang mudah kita temui di Indonesia karena kekayaan lautnya, tuna memiliki tekstur daging yang khas dan nikmat sehingga suka di konsumsi di Masyarakat sampai menjadi menu di restoran ataupun di rumah makan biasa.
Dengan kekhasan dari daginya tuna ada banyak macam olahannya seperti menu yang satu ini, daging tuna yang nikmat di orak – arik di beri saos tiram membuat bumbu dan rasa meresap sampai ke dalam.
Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 1 kaleng tuna
• 2 sdm saos tiram
• 3 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 butir telur
• Secukupnya garam, gula, lada
• 1 sdt kaldu jamur
• 1 sdm kecap manis
BACA JUGA:Mengalami Biang Keringat Bikin Tidak Nyaman? Begini Cara Mengatasi dan Menghilangkannya
Cara Membuat