RADARMUKOMUKO.COM – Apel merupakan jenis buah-buahan yang mudah teroksidasi, sehingga membuat buah apel kehilangan warna cantiknya jika di kupas dan di diamkan lama.
Namun jika di olah dengan benar, hal tersebut tidak bakal terjadi, dikutip dari berbagai sumber, ini dia tips agar apel tidak mudah teroksidasi.
BACA JUGA:5 Cara Mudah Menanam Cabai dengan Bijinya Agar Tumbuh Subur dan Cepat Berbuah
Tips Apel setelah dipotong tidak berubah warna
1. Buah Apel ketika sudah dipotong dan dibiarkan beberapa saat maka akan berubah warna menjadi coklat, hal ini karena terjadi proses oksidasi.
2. Untuk menghindari hal tersebut maka apel yang telah terpotong rendam beberapa saat dengan air garam.
3. kemudian tiriskan, maka apel tidak akan berubah warna.
Simpel, memasak jadi mudah, Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*