RADARMUKOMUKO.COM – Telur merupakan bahan makanan yang ekonomis, dan ada banyak macam ragam olahannya.
Namun banyak yang risih saat mengolah telur rebus tapi kulitnya menempel erat di daging telurnya sehingga membuat bentuk telur tidak sempurna dan pecah.
Namun jangan khawatir, dikutip dari berbagai sumber, ini tips merebus dan mengupas telur anti gagal.
BACA JUGA:5 Cara Mudah Menanam Cabai dengan Bijinya Agar Tumbuh Subur dan Cepat Berbuah
Cara merebus telur supaya mulus dan tidak lengket saat dikupas
1. Cuci telur terlebih dahulu hingga bersih
2. Lalu masukan pada air mendidih menggunakan serokan dan goyangkan secara perlahan selama 2 - 3 menit
3. Kemudian tuangkan pada dasar panci
BACA JUGA:5 Cara Mudah Menanam Cabai dengan Bijinya Agar Tumbuh Subur dan Cepat Berbuah
4. Kemudian aduk perlahan dengan cara aduk putar pelan-pelan supaya tidak pecah dan rebus selama 15 menit untuk hasil yang matang sempurna
5. Setelah matang angkat dan langsung kita rendam pada air bersih dan biarkan hingga dingin
6. Setelah dingin bisa langsung kita kupas
7. Telur rebus yang mulus siap dikonsumsi atau di olah dengan berbagai macam olahan.
Mudah bukan, selamat mencoba, tunggu tips menarik lainnya ya.*