• 1/2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
• Secukupnya Air
BACA JUGA:Asam Pedas Bikin Nambah Selera Makan, Ini Dia Resep Sambal Belimbing Wuluh yang Enaknya Juara
Cara Membuat
1. Haluskan bumbu halus marinasi, masukkan kedalam ayam fillet. Aduk rata dan tunggu 15 menit agar bumbu meresap
Siapkan bumbu tepung dan bahan pelapis.
• Bumbu tepung: campur semua bahan bumbu tepung dan aduk rata
• Bahan pelapis telur: Campur semua bahan pelapis telur dan aduk rata
• Jangan lupa siapkan tepung panir
2. Setelah semua disiapkan. Ayam yang sudah dimarinasi tadi, masukkan kedalam bumbu tepung. Lumuri tepung hingga rata ya.
3. Setelah itu, celupkan kedalam bahan pelapis telur, bolak balik celupkan hingga ayam tercelup semua dengan telur lalu masukkan kedalam piring yang berisi tepung panir.
4. Lumuri hingga ayam tertutup semua dengan tepung panir jangan lupa tekan tekan agar tepung panir menempel.
5. Letakkan dalam tupperware, jika sudah semua taruh kedalam chiller.
6. Biasanya melakukannya dimalam hari, jadi bsk paginya tinggal menggoreng.
7. Panaskan secukupnya minyak, goreng chicken katsu hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
8. Setelah semua chicken katsu digoreng.