RADARMUKOMUKO.COM – Seblak merupakan makanan khas Bandung yang hingga saat ini masih eksis, mulai dari seblak basah, nyemek dan kering. Kali ini kita akan menyajikan resep seblak kering untuk camilan santai di rumah.
Seblak kering biasa dijadikan camilan, seblak yang berisikan kerupuk tanpa digoreng ini memberikan cita rasa yang gurih, pedas dengan kerupuk yang sebelumnya sudah direndam dengan minyak dingin.
BACA JUGA:Wujudkan Resoluasi Tubuh yang Sehat untuk Tahun 2024, Inilah Cara Menjaga Komitmennya
Seblak kering dengan bumbu pedas dan irisan daun jeruk ini dijamin bisa memanjakan lidah dan bikin nagih. Yuk bikin stok camilan di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resepnya:
Bahan-bahan:
• 1 ons kerupuk bawang
• 2 siung bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 3 bh cabai rawit, iris
• 2 ruas kencur
• 4 lbr daun jeruk
• Minyak goreng secukupnya
• Cabai bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam secukupnya
BACA JUGA:Tips Agar Tangan Tidak Panas Saat mengiris Cabe, Tanpa harus Menggunakan sarung Tangan
Cara membuat: