• 1/2 sdt garam
• 1 lbr daun pandan
• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
BACA JUGA:Pemda Mengalah, Dana Hibah Bawaslu Mukomuko Ditransfer ke Rekening Virtual Account
Cara membuat:
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.
2. Rebus singkong dengan air mendidih dan selembar daun pandan hingga singkong empuk.
3. Setelah empuk, masukkan gula dan garam. Aduk hingga singkong benar-benar matang dan air menyusut. Matikan kompor.
4. Masak santan dan air, beri garam dan juga daun pandan lalu aduk dan nyalakan api kecil.
5. Masak hingga mendidih kemudian masukkan larutan maizena dan masak hingga mengental. Matikan api.
6. Siapkan piring saji, tata singkong secukupnya kemudian siram dengan vla santan diatasnya.
7. Singkong Thailand siap dinikmati.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resep kali ini ya.*