• Lengkuas
• Garan
• Gula pasir
• Kecap manis
BACA JUGA:Kisah Unik Dibalik Keindahan Wisata Sungai Suci di Bengkulu
Cara Membuatnya :
1. Pertama cuci ikan hingga bersih kemudian taburi perasan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, kemiri, ketumbar, jahe, lengkuas, garam dan gula pasir hingga halus.
3. Kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma wangi dan matang. Lalu tambahkan kecap dan aduk hingga merata.
4. Panaskan teflon dan beri lapisan daun pisang. Setelah itu oleskan mentega pada daun pisang. Sementara ikan di beri olesan bumbu kemudian panggang sekitar 45 menit.
5. Bolak balik agar ikan matang secara merata. Kemudian angkat dan sajikan.
6. Ikan bakar teflon siap di sajikan.
Selamat mencoba.*