RADARMUKOMUKO.COM – Hipertensi adalah keadaan dimana tekanan darah pada tubuh melebihi batas normal.
Kondisi ini sangat berbahaya bagi tubuh karena dapat meningkatkan risiko penyakit yang berbahaya seperti jantung, stroke dan lainnya.
Penyebab hipertensi adalah dari asupan makanan yang meningkatkan tekanan darah.
BACA JUGA:5 Tips Berpakaian Untuk Orang Gemuk Agar Terlihat Lebih Langsing dan Kekinian
Oleh karena itu untuk mencegah terjadinya hipertensi ada baiknya untuk menghindari beberapa makanan penyebab hipertensi.
Berikut ini makanan-makanan penyebab hipertensi yang harus di hindari.
Makanan dengan Kandungan Tinggi Garam
Makanan yang dapat meningkatkan tekanan darah adalah makanan yang memiliki kandungan tinggi garam atau makanan asin.
Makanan Tinggi Lemak Jenuh
Makanan kedua yang dapat menyebab kan terjadinya tekanan darah tinggi pada tubuh adalah makanan yang memiliki kandungan tinggi lemak jenuh seperti daging merah, lemak susu dan keju keras.
Acar Mentimun
Makanan selanjutnya yang dapat menyebabkan terjadinya peningkatan tekanan darah pada tubuh adalah acar mentimun.
Sayuran Beku
Terakhir makanan yang dapat menyebabkan terjadinya hipertensi adalah sayuran beku.