Resep Kue Awug Kelapa, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gampang Dibuat

Selasa 26-12-2023,07:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Kue awug merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berbahan dasar tepung beras, memiliki tekstur pulen dengan campuran kelapa dan gula merah membuat kue ini disukai banyak orang.

Kue awug biasanya sering juga disajikan untuk acar-acara, selain cara membuatnya gampang untuk rasanya juga enak dan bikin nagih.

BACA JUGA:Mager Keluar? Inilah Beberapa Kegiatan Mengisi Waktu Liburan yang Bisa Dilakukan Dirumah

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat kue awug gula merah yang bisa kamu praktikkan di rumah:

Bahan-bahan:

• 250 gr tepung beras

• 250 gr kelapa parut

• 150 gr gula merah sisir

• 1/2 sdm gula pasir

• 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Sajian Lembut, Legit dan Enak Untuk Dinikmati, Ini Dia Resep Apem Tape Pandan Anti Seret

Cara membuat:

• Kukus tepung beras selama 20 menit kemudian angkat dan sisihkan.

• Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, gula dan juga garam kemudian aduk hingga rata.

• Masukkan tepung beras yang sudah dikukus ke dalam campuran kelapa parut lalu aduk rata kembali.

Kategori :