Resep Rawon Daging Khas Surabaya yang Empuk dengan Kuah Medok, Cocok Untuk Sajian Kumpul Keluarga

Selasa 26-12-2023,04:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Kerugian Yang Dialami Jika Pinjaman Online Tidak Berhati-Hati

Bumbu halus:

• 6 bh kluwek, rendam isinya dengan air panas

• 10 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 3 bh cabai merah besar

• 1 ruas jahe

• 3 bh kemiri

• 1 sdt bubuk ketumbar

• 1/2 sdt jinten

Cara membuat:

1. Potong-potong daging kemudian cuci bersih dan rebus daging hingga buih-buih keruhnya mengapung, buang air rebusannya.

2. Blender semua bumbu halus lalu tumis dengan serai, daun salam, daun jeruk dan juga lengkuas hingga wangi.

3. Tuang air secukupnya, masukkan potongan daging lalu tambahkan cairan asam jawa, gula merah sisir, garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya. Aduk perlahan.

4. Masak daging hingga empuk dan kuah sedikit mengental atau medok, koreksi rasa lalu matikan kompor.

5. Siapkan mangkuk saji, tuang rawon daging secukupnya kemudian sajikan dengan taoge, telur asin, dan kerupuk sesuai selera.

Kategori :