Gak Perlu Pakai Daun Pisang, Ini Dia Resep Kue Nagasari Loyang Kukus yang Lembut dan Manis

Minggu 24-12-2023,16:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Nagasari merupakan salah satu jajanan tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan dan isian pisang, kue basah ini memiliki tekstur yang super lembut dengan rasa manis dan legit.

Kue nagasari biasanya dibungkus menggunakan daun pisang kemudian dikukus hingga matang, namun tidak perlu khawatir, bagi kalian yang susah cari daun pisang di sekitaran rumah juga bisa kok membuat kue ini dengan cetakan loyang.

BACA JUGA:Rentan Akan Kerusakan, Inilah Tips dan Trik Merawat dan Menjaga Kesehatan Kulit Putih

Membuatnya juga cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan ekonomis dan mudah dicari. Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuat nagasari loyang kukus:

Bahan-bahan:

• 800 ml santan sedang

• 200 gr tepung beras

• 100 gr tepung tapioka

• 175 gr gula pasir

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt vanilli

• Pisang secukupnya, potong-potong

BACA JUGA:Nggak Punya Banyak Teman, Inilah Zodiak yang Lebih Suka Hidup di Lingkaran Pertemanan Kecil

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan kering lalu aduk rata.

Kategori :