• 150 gr bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 2 jempol lengkuas
• 3 jempol kencur
• 1/2 ruas kunyit
• 2 jempol jahe
• 15 bh cabai rawit
• 3 batang serai
BACA JUGA:Yang Tidak Suka Ikan Boleh Merapat, Ini Dia Resep Pepes Ayam dengan Bumbu Meresap yang Enaknya Juara
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam dan cuci hingga bersih, sisihkan.
2. Blender semua bumbu halus dan iris semua bumbu rajang kemudian tumis hingga matang dan harum.
3. Masukkan ayam utuh kemudian aduk rata dan beri garam juga gula secukupnya.
4. Tambahkan air secukupnya hingga menutupi ayam lalu ungkep selama 160 menit hingga ayam benar-benar empuk dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
5. Panaskan oven dengan suhu 185 derajat celcius dan panggang selama 30 menit.
6. Angkat ayam betutu dan siap disajikan dengan nasi hangat.