Resep Ayam Betutu dengan Bumbu Berlimpah dan Pedas Gurih, Sajian Terenak yang Harus Dicoba

Sabtu 23-12-2023,20:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 150 gr bawang merah

• 6 siung bawang putih

• 2 jempol lengkuas

• 3 jempol kencur

• 1/2 ruas kunyit

• 2 jempol jahe

• 15 bh cabai rawit

• 3 batang serai

BACA JUGA:Yang Tidak Suka Ikan Boleh Merapat, Ini Dia Resep Pepes Ayam dengan Bumbu Meresap yang Enaknya Juara

Cara membuat:

1. Bersihkan ayam dan cuci hingga bersih, sisihkan.

2. Blender semua bumbu halus dan iris semua bumbu rajang kemudian tumis hingga matang dan harum.

3. Masukkan ayam utuh kemudian aduk rata dan beri garam juga gula secukupnya.

4. Tambahkan air secukupnya hingga menutupi ayam lalu ungkep selama 160 menit hingga ayam benar-benar empuk dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.

5. Panaskan oven dengan suhu 185 derajat celcius dan panggang selama 30 menit.

6. Angkat ayam betutu dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Kategori :