• 4 siung bawang putih
• 2 batang serai
• 1 cm jahe
• 2 cm kunyit bakar
• 1 cm lengkuas
• 2 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt jintan
• 8 bh cabai merah keriting
• 2 bh cabai rawit
BACA JUGA:Pedas Manis Gurih Bikin Ketagihan, Ini Dia Resep Ketan Serundeng yang Lezat dan Mengenyangkan
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging ayam kemudian giling halus menggunakan chooper, sisihkan.
2. Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis hingga wangi, masukkan daun kunyit, daun jeruk, santan, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya. Tumis hingga matang dan agak kering.
3. Siapkan wadah, campurkan daging ayam giling dengan bumbu tumis, kemudian beri 1 butir telur. Aduk hingga rata.
4. Ambil daging ayam bumbu secukupnya kemudian bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga habis.