• 150 ml air
• 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
• 5 bh cabai merah keriting
• 5 bh cabai rawit merah
• 3 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 ruas jahe dan kunyit
BACA JUGA:Resep Simpel Oseng Bayam Kencur yang Segar dan Gurih Menggugah Selera
Cara membuat:
1. Bersihkan kotoran kerang hingga bersih sempurna, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng sebentar kerang lalu angkat dan tiriskan.
3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga wangi , masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan irisan cabai hijau.
4. Masukkan kerang, aduk rata lalu bumbui dengan air, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk garam dan juga daun bawang. Aduk hingga rata.
5. Masak hingga kerang matang, ungkep hingga bumbu meresap dan matang sempurna. Matikan kompor.
6. Kerang cabai hijau siap dihidangkan.