Bahan aci:
• 1/5 kg aci
• 1/4 tepung terigu
• 1 bks penyedap rasa ayam
• Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih tulang dan juga dada ayam kemudian rebus dengan terpisah.
2. Angkat dada ayam, lalu suwir-suwir.
3. Haluskan cabai dan juga bawang kemudian tumis hingga wangi, beri daun jeruk.
4. Masukkan suwiran ayam aduk rata lalu tambahkan air 250 ml dan beri penyedap secukupnya. Biarkan dingin.
5. Campurkan semua bahan aci dalam satu wadah lalu masukkan air mendidih dan uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
6. Ambil satu tulang paha ayam kemudian bulatkan adonan ke tulang seperti daging paha. Lakukan hingga selesai.
7. Didihkan air kemudian rebus citul hingga mengapung.
8. Siapkan tepung roti, baluri rebusan citul dengan tepung roti hingga rata sampai selesai.
9. Panaskan minyak, goreng citul hingga matang kecokelatan dengan api kecil.
10. Citul siap dihidangkan.