RADARMUKOMUKO.COM – Chili oil merupakan salah satu olahan sambal minyak bawang yang banyak tersedia di restoran-restoran, contohnya seperti tempat makan dimsum, mie ramen dan masih banyak lagi.
Chili oil menggunakan cukup banyak rempah-rempah di dalamnya sehingga tak heran jika rasa dari chili oil ini sangat menguggah selera.
BACA JUGA:Kuning Telur, Bahan Alami untuk Membersihkan Kulit
Cita rasa chili oil yang super gurih, pedas dan lebih basah dibandingkan dengan sambal lainnya membuat sambal ini semakin nikmat untuk disantap. Lalu bagaimana cara membuat chili oil ala resto di rumah? Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini caranya:
Bahan-bahan:
• 300 ml minyak sayur
• 2 bh pekak
• 1 batang kayu manis
• 8 butir cengkeh
• 4 siung bawang merah, haluskan
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdm ebi kering, sangrai halus
• 60 gr chili flake
• 3 sdm cabai bubuk korea
• 2 sdt kaldu ayam bubuk