Pedas dan Nikmatnya Nampol, Ini Resep Cireng Kuah Seblak yang Menggugah Selera

Senin 11-12-2023,22:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 1 siung bawang putih

• 2 cm kencur

• 3 bh cabai keriting

• Cabai rawit sesuai selera

• Minyak secukupnya

• Air secukupnya

• Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

• 1 batang irisan daun bawang

BACA JUGA:Anti Ribet, Ini Dia Resep Sambal Terong Hijau Rebus yang Mantap

Cara membuat:

1. Siapkan teflon anti lengket, campurkan semua bahan cireng kecuali 100 gr tepung tapioka kemudian aduk rata. Setelah rata, nyalakan kompor dengan api kecil lalu masak hingga adonan mengental seperti lem sambil terus di aduk. Matikan kompor.

2. Siapkan wadah, campurkan 100 gr tepung tapioka dengan bahan biang kemudian uleni dan bentuk adonan cireng.

3. Panaskan minyak, goreng cireng hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.

4. Blender bawang, kencur dan cabai hingga halus kemudian tumis bumbu hingga harum dan tambahkan air secukupnya. 

5. Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk hingga rata dan biarkan mendidih.

6. Masukkan cireng yang sudah di goreng ke dalam kuah seblak mendidih dan beri irisan daun bawang secukupnya. Matikan kompor.

Kategori :