RADARMUKOMUKO.COM – Makanan Minang memang terkenal akan kenikmatannya, ada banyak macam ragam olahan makanan minang, da nada satu yang tidak boleh ketinggalan yaitu sambal.
Sambal adalah makanan yang wajib yang memiliki rasa yang pedas mantap, membuat makan menjadi lebih berselera.
BACA JUGA:Bawang Bombai, Obat Tradisional Hilangkan Uban Sejak Zaman Dahulu
Membuat sambal khas Minang yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pem buatannya.
Bahan-bahan
Bahan :
• 150 gr cabe keriting hijau
• 100 gr cabe rawit hijau
• 5 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah
• 3 buah tomat hijau ukuran sedang/ kecil
BACA JUGA:Makanannyo Wong Palembang, Ini Dia Sang Maestro Lidah Ragit Palembang Yang Sedap Mantap
Bumbu pelengkap :
• 5 lembar daun jeruk, iris tipis
• 10 siung bawang merah, diiris