Bahan jelly melon:
• 1 bks jelly melon
• 150 gr gula pasir
• 600 ml air
Bahan jelly jeruk:
• 1 bks jelly jeruk
• 150 gr gula pasir
• 600 ml air
BACA JUGA:Tampil Menawan, Inilah Tips dan Trik Membuat Make-Up Tahan Lama
Cara membuat:
1. Siapkan panci, campurkan semua bahan jelly kelapa kemudian aduk rata lalu hidupkan kompor dan masak hingga mendidih sambil terus di aduk perlahan. Masukkan adonan ke dalam wadah dan biarkan set.
2. Lakukan hal yang sama untuk jelly melon dan jelly anggur, sisihkan.
3. Serut jelly kelapa menggunakan serutan lalu potong-potong jelly melon dan jeruk.
4. Rendam biji selasih dengan air panas lalu biarkan hingga matang dan mengembang.
5. Siapkan mangkuk besar, masukkan jelly varian, selasih, nata de coco, es batu, susu kental manis dan juga coconut delight. Aduk hingga rata. Koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambah kental manis.
6. Siapkan plastik es lilin, masukkan adonan secukupnya kemudian simpan di dalam freezer hingga membeku.