Petis Camilan Khas Ponorogo yang Bisa Dibuat di Rumah, Bahan Sederhana Resepnya Ada di Sini

Rabu 06-12-2023,14:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

- 1 sendok makan kacang goreng

- 5 buah cabai rawit sesuai selera

- 100 gram gula merah, serut halus

- ¼ sendok the garam

- 1 ruas jari kencur

- 1 butir buah honje

- 1 buah asam jawa

- 200 ml air

BACA JUGA:Profil Jay Idzes Pemain Naturalisasi yang Dikabarkan Akan Perkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023

Cara membuat:

- Cuci semua buah-buahan, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

- Haluskan cabai, garam, kencur, honje, dan asam jawa dengan cobek atau blender. Tambahkan kacang goreng dan gula merah, haluskan kembali. Tuang air secukupnya, aduk rata.

- Siapkan piring atau tampah, lalu susun potongan buah-buahan di atasnya. Siram dengan bumbu petis yang sudah dibuat. Aduk rata agar semua buah terbalut bumbu.

- Sajikan petis buah dalam keadaan dingin atau suhu ruang.

Demikianlah petis buah, makanan khas daerah Ponorogo, Jawa Timur dan resep cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Kategori :