RADARMUKOMUKO.COM – Menu acar sering kali dijadikan sebagai menu pendamping untuk makanan utama, seperti sate, nasi goreng dan masih banyak lagi.
Acar biasanya identik dengan rasa yang segar, sedikit pedas, asam dan aroma bawang merah yang menjadi ciri khas acar. Isian acar bervariasi, tapi umumnya acar menggunakan timun dan wortel sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Bongkol Ketan, Makanan Khas Bangka yang Menggunakan Daun Kelapa Muda sebagai Pembungkus
Lalu, bagaimana cara membuat acar yang mudah? Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resepnya:
Bahan isian:
• 2 bh wortel
• 4 bh timun
• 20 bh cabai rawit hijau
• 4 bh cabai merah keriting
Bahan cuka bawang:
• 15 siung bawang merah
• 3 sdm cuka dapur
BACA JUGA:5 Tradisi Malam Tahun Baru di Indonesia, Nomor 2 Paling Disukai
Bahan larutan:
• 250 ml air