1. Campurkan gula, maizena, fresh milk dan juga santan kenyal kemudian masak sampai mendidih sambil terus di aduk.
2. Jika sudah matang, bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah pasta yang mau diberikan.
3. Campurkan adonan 1 dengan pasta pandan setetes saja, kemudian campurkan adonan 2 dengan pasta cokelat setetes. Aduk rata.
4. Biarkan hingga dingin kemudian masukkan ke dalam plastik es lilin, lakukan sampai selesai dan simpan es lilin ke dalam freezer beberapa jam hingga beku.
5. Lelehkan saus cokelat dengan cara tim cokelat dan juga minyak hingga leleh, jangan sampai kena tetesan air.
6. Keluarkan es dari freezer, potong menjadi 2 bagian lalu kupas kulitnya dan celupkan ke dalam saus cokelat.
7. Es lilin potong cokelat siap dinikmati.
Bagaimana, mudah bukan? tertarik untuk mencoba jajanan jadul yang satu ini?.*