Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Pedas Nikmat dan Menggoyangkan Lidah

Minggu 03-12-2023,02:45 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Olahan tongkol suwir bisa jadi salah satu menu yang menarik untuk dinikmati, rasanya sudah sangat familiar bagi sebagian orang namun tentu saja bumbu tongkol suwir ini bisa beragam hingga cita rasanya pun berbeda.

Suwiran tongkol yang dimasak pedas dengan tambahan daun kemangi menambah keistimewaan masakan ini, rasanya nampol pedas gurih dan wangi bikin selera makan makin meningkat, Gak percaya, cobain resepnya yuk. Dikutip dari berbagai sumber, begini caranya:

Bahan-bahan:

• 500 gr ikan tongkol 

• 1 genggam daun kemangi

• 100 gr cabai rawit, blender kasar

• 1 bh tomat ukuran sedang, blender kasar

• 3 lbr daun jeruk

• 1 batang serai (memar)

• Garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Bumbu halus:

• 50 gr cabai merah keriting

• 6 siung bawang putih

• 10 siung bawang merah

Kategori :