• 4 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• 2 ruas lengkuas
• 1 ruas kunyit
• 1/4 biji pala
• 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Rebus dahulu telur hingga matang selama kurang lebih 5-7 menit, sisihkan.
2. Uleg kelapa parut yang sudah disangrai hingga halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan.
3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis bersama dengan serai, daun jeruk dan juga kembang lawing. Tumis hingga harum.
4. Masukkan santan ke dalam bumbu tumis kemudian masak hingga mendidih sambil terus di aduk.
5. Masukkan telur rebus yang sudah dikupas, beri gula dan garam secukupnya. Aduk perlahan hingga rata dan masak hingga santan menyusut.
6. Terakhir, masukkan kelapa parut yang sudah di uleg lalu aduk hingga tercampur rata.
7. Rendang telur ekonomis siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*