1. Kupas dan potong-potong pisang lalu haluskan menggunakan garpu, sisihkan.
2. Siapkan wadah, campurkan pisang halus dengan terigu, telur, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
3. Siapkan loyang persegi, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
4. Panaskan kukusan, kukus adonan hingga 30 menit. Setelah dikukus, angkat dan biarkan adonan dingin.
5. Keluarkan nugget dari loyang kemudian potong-potong sesuai selera.
6. Siapkan bahan pencelup, celupkan potongan nugget ke adonan basah lalu gulingkan di tepung panir hingga merata. Lakukan hingga selesai.
7. Simpan nugget dalam kulkas beberapa saat agar panir menempel sempurna.
8. Keluarkan nugget dari kulkas, panaskan minyak dan goreng nugget hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
9. Biarkan dingin dan beri topping sesuai selera.
10. Nugget pisang siap dinikmati.
Selamat mencoba, semoga berhasil.*