Krispy, Gurih dan Bikin Nagih, Ini Resep Rempeyek Kacang yang Renyah Tahan Lama

Minggu 26-11-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 3 biji kemiri

• 1 sdm ketumbar

• 1 cm kencur

• Penyedap rasa dan garam secukupnya

Cara membuat:

1. Rajang tipis daun jeruk buang tulangnya kemudian belah kacang tanah menjadi 3 bagian, sisihkan.

2. Blender semua bumbu rempah hingga halus, sisihkan.

3. Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tapioka, santan dan telur kocok dengan bumbu halus kemudian aduk hingga rata.

4. Masukkan juga irisan daun jeruk dan kacang tanah, aduk rata kembali.

5. Panaskan minyak, ambil secukupnya adonan kemudian goreng di wajan tipis saja atau sesuai selera dengan sebagian adonan dipinggiran wajan agar hasilnya krispi. Lakukan hingga adonan habis.

6. Angkat dan tiriskan peyek kacang.

7. Rempeyek kacang gurih siap dinikmati.

Itulah tadi cara membuat rempeyek kacang yang renyah dan gurih, selamat mencoba.*

Kategori :