RADARMUKOMUKO.COM – Masakan rumahan memang tak pernah gagal untuk menyajikan kenikmatan, salah satunya sayur lodeh.
Sayur lodeh merupakan sayur kuah santan khas Jawa dengan bumbu sederhana seperti bawang dan kemiri, lodeh biasanya memiliki berbagai macam isian tempe, tahu, labu termasuk juga terong.
Kalau kamu bingung mau masak apa hari ini, cobain sayur lodeh terong yuk. Dijamin enak, meskipun sederhana tapi bisa bikin kamu ketagihan.
BACA JUGA:Pindang Ikan, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat lodeh terong:
Bahan-bahan:
• 5 bh terong
• 500 ml santan kental sedang
• 200 ml santan cair
• 2 lbr daun salam
• 1 sdt terasi
• 3 cm lengkuas
• 2 sdm garam
• 1 sdt gula pasir
• 7 siung bawang merah