Pindang Ikan, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah

Jumat 24-11-2023,12:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

Pindang kuah adalah pindang ikan khas Lampung. Pindang kuah berupa ikan yang direbus dengan kuah yang terbuat dari air, asam jawa, bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, daun jeruk, garam, dan gula. Pindang kuah biasanya menggunakan ikan tongkol, ikan layang, atau ikan kembung.

Membuat pindang ikan sendiri di rumah tidaklah sulit, asalkan Anda memiliki bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut ini adalah resep cara membuat pindang ikan yang sederhana dan lezat:

Bahan-bahan:

  - 1 kg ikan segar, bersihkan dan potong-potong sesuai selera

  - 100 g garam

  - 50 g gula pasir

  - 5 siung bawang putih, haluskan

  - 5 buah cabai merah, haluskan

  - 3 cm jahe, haluskan

  - 3 cm kunyit, haluskan

  - 5 lembar daun salam

  - 3 lembar daun jeruk

  - 2 batang serai, memarkan

  - 2 liter air

BACA JUGA:Mudah Dibuat! Ini Resep Kue Apem Jawa yang Empuk dan Harum, Wajib Coba

BACA JUGA:Cara Membuat Nasi Goreng, Makanan Khas Indonesia yang Praktis dan Lezat

Kategori :