RADARMUKOMUKO.COM – Gulai pucuk ubi tumbuk merupakan makanan tradisional khas daerah Sumatera Utara, gulai dengan kuah santan yang gurih ini cocok sekali disajikan dengan nasi hangat dan juga ikan asin.
Meskipun terkesan sederhana, namun kenikmatan gulai yang satu ini tak bisa dihindari, siapapun yang mencicipinya pasti dijamin bakal nambah-nambah lagi.
Selain enak, ternyata membuat sayuran yang satu ini juga mudah dan bahannya gampang dicari. Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini caranya:
Bahan-bahan:
• 1 ikat daun singkong
• 1 1/2 ruas lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, iris halus
• 1 sdm garam halus
• 1 1/2 sdt ebi sangrai, dihaluskan
• Minyak goreng untuk menumis
• 300 ml santan cair
BACA JUGA:Cocok Untuk Camilan, Ini Resep Martabak Tahu Ekonomis yang Renyah dan Gurih
Bumbu halus:
• 3 bh cabai merah