Resep Gulai Pucuk Ubi Tumbuk Khas Sumatera Utara yang Menggugah Selera

Jumat 24-11-2023,00:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Gulai pucuk ubi tumbuk merupakan makanan tradisional khas daerah Sumatera Utara, gulai dengan kuah santan yang gurih ini cocok sekali disajikan dengan nasi hangat dan juga ikan asin.

Meskipun terkesan sederhana, namun kenikmatan gulai yang satu ini tak bisa dihindari, siapapun yang mencicipinya pasti dijamin bakal nambah-nambah lagi.

BACA JUGA:Nggak Perlu Olahraga yang Berat, Lakukan Tips Gerakan Berjalan Kaki Ini Untuk Membakar Lemak dengan Mudah

Selain enak, ternyata membuat sayuran yang satu ini juga mudah dan bahannya gampang dicari. Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini caranya:

Bahan-bahan:

• 1 ikat daun singkong

• 1 1/2 ruas lengkuas, memarkan

• 1 batang serai, iris halus

• 1 sdm garam halus

• 1 1/2 sdt ebi sangrai, dihaluskan

• Minyak goreng untuk menumis

• 300 ml santan cair

BACA JUGA:Cocok Untuk Camilan, Ini Resep Martabak Tahu Ekonomis yang Renyah dan Gurih

Bumbu halus:

• 3 bh cabai merah

Kategori :