Resep Klepon Ubi Jalar Sederhana, Hasilnya Lumer dan Lembut Bikin Habis Sekejap

Kamis 23-11-2023,22:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Meskipun Sederhana dan tradisional namun klepon masih hits hingga saat ini, jajanan pasar yang satu ini masih digemari oleh banyak kalangan.

Klepon memiliki cita rasa manis dan legit, berbentuk bulat dengan baluran kelapa parut diluar dan isian gula merah di dalam yang lumer. 

Jika biasanya klepon terbuat dari tepung ketan saja, namun kali ini ada varian klepon yang juga menggunakan ubi rambat di dalamnya.

BACA JUGA:Nggak Perlu Olahraga yang Berat, Lakukan Tips Gerakan Berjalan Kaki Ini Untuk Membakar Lemak dengan Mudah

Penasaran dengan rasa dari klepon ubi rambat atau ubi jalar? Langsung saja buat di rumah sendiri, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 250 gr ubi rambat/jalar

• 250 gr tepung ketan

• Air hangat secukupnya

• Gula merah sisir secukupnya

Bahan topping:

• Kelapa parut dan sedikit garam, di kukus 

BACA JUGA:Intip Sinopsis Film Drakor Thriller Terbaru ‘A BLOODY LUCKY DAY’, Diperankan Oleh Yoo Yeon Seok dan Lee Sung M

Cara membuat:

1. Kupas ubi rambat kemudian kukus hingga empuk dan haluskan dengan garpu. 

Kategori :