Resep Kue Kacang Enak dan Renyah, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Sajian Acara

Selasa 21-11-2023,21:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Cara membuat:

1.  Kupas kacang tanah lalu sangrai terlebih dahulu, angkat dan biarkan dingin.

2.  Blender kacang tanah sangrai hingga halus kemudian sisihkan.

3.  Siapkan mangkok, campurkan semua bahan-bahan kecuali minyak. Aduk hingga rata, baru kemudian tuang dengan minyak sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.

4.  Masukkan adonan ke dalam plastik dan simpan selama 1 jam lalu keluarkan sebentar di suhu ruang.

5.  Gilas tipis adonan kira-kira 1 cm lalu cetak sesuai selera.

6.  Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan bahan olesan yang dicampur rata.

7.  Panggang adonan sampai matang kuning kecokelatan dengan suhu 150 celcius. Angkat dan dinginkan.

8.  Kue kacang siap dinikmati.

Selamat mencoba, semoga resepnya bermanfaat.*

Kategori :