Botok Tahu Tempe Khas Masyarakat Jawa, Ini Resep Sederhananya yang Bikin Nagih

Selasa 21-11-2023,18:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  2 siung bawang putih

•  5 bh cabai merah keriting

•  Sedikit laos

BACA JUGA:Bisa Digunakan Sebagai Masker Wajah, Inilah Manfaat Putih Telur untuk Kulit Wajah

Cara membuat:

1.  Potong tahu dan tempe kecil-kecil kemudian rebus hingga matang, angkat dan sisihkan.

2.  Blender semua bumbu halus kemudian campurkan dengan rebusan tahu tempe dan bahan lainnya, bumbui dengan garam dan gula. Cek rasa.

3.  Siapkan daun pisang lalu isi dengan adonan sekitar 3 sendok makan, bungkus dan sematkan dengan tusuk lidi. Lakukan hingga selesai.

4.  Panaskan kukusan, kukus botok hingga matang selama 15-20 menit.

5.  Botok tahu tempe siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*

Kategori :