Manis dan Gurih, Ini Cara Membuat Dodol Jenang Ketan yang Super Legit

Selasa 21-11-2023,15:32 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Cara membuat:

1.  Rebus dahulu 500 cc santan bersama gula merah, gula putih, garam, dan juga daun pandan kemudian masak hingga gula larut.

2.  Siapkan wadah, campurkan tepung ketan putih, ketan hitam, agar-agar, vanili lalu tuang santan dan aduk rata kembali.

3.  Masukkan air rebusan gula dan juga minyak zaitun, lalu masak hingga tidak lengket selama 1 jam dengan api kecil.

4.  Siapkan loyang, lapisi dengan plastik lalu tuang adonan ke dalam loyang dan tunggu hingga set atau mengeras.

5.  Setelah set langsung potong-potong, bisa langsung dinikmati atau dibungkus dengan plastik.

Selamat mencoba, semoga berhasil.*

Kategori :