RADARMUKOMUKO.COM – Dodol merupakan salah satu jajanan tradisional khas nusantara yang berasal dari Garut, memiliki tekstur kenyal dengan cita rasa manis dan legit, dodol terdapat beberapa varian, salah satunya dodol jenang ketan.
Dodol jenang ketan termasuk jenis dodol yang banyak diminati karena rasanya yang super enak, dan juga bahan yang dibutuhkan untuk membuat dodol ini mudah di cari.
BACA JUGA:Kamboja, Negara dengan Kuliner Khas yang Eksotis dan Lezat
Jika kamu bosan dengan camilan yang di goreng, kamu bisa membuat dodol jenang ketan di rumah untuk teman ngopi bareng keluarga, caranya juga cukup mudah. Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini caranya:
Bahan-bahan:
• 300 gr tepung ketan putih
• 100 gr tepung ketan hitam
• 1000 cc air santan
• 500 gr gula merah
• 1/2 sdt garam
• 1/2 bks vanili
• 3 lbr daun pandan
• 2 sachet agar plain
• 2 sdm minyak zaitun
BACA JUGA:Bisa Digunakan Sebagai Masker Wajah, Inilah Manfaat Putih Telur untuk Kulit Wajah